您的位置:首页 >教育科研>详细内容

搭建支架 助推幼儿游戏发展

来源: 发布时间:2017-11-14 浏览次数: 【字体:

今天,平湖市阳光·永丰幼儿园全园老师在吴老师的带领下开展了一次主题以基于幼儿核心经验的游戏(自主与规则)观察与解读”的培训活动。活动由吴老师主持,在温馨、宽松的气氛中进行。

首先吴老师根据《3-6岁儿童学习与发展指南》和《幼儿园教育指导纲要》以及《领域教育精要》,以“学习故事”为基本的研究方法,和大家一起分享了游戏在幼儿园的重要性。

其次吴老师通过两个案例做了直观形象的分享,让老师们进一步了解,如何基于《指南》、《核心经验去观察幼儿的游戏、解读幼儿的行为。“幼儿游戏的兴趣点是不断在变化的”,游戏要以幼儿兴趣为出发点,以关键经验为指导方向,进行预设来设计游戏。
  在吴老师的分享后,我们相信老师们对游戏的解读观察能力有了进一步的认识。全园老师将不畏艰难,勇于探索,在研究过程中多思考,多实践,边研究,边总结,相信经过不懈努力,教师对游戏的观察与解读能力研究一定会取得丰硕成果。 

ee422082724648efa35a943af718dd43.jpg

 


【打印正文】

相关信息