您的位置:首页 >教育科研>详细内容

以赛促训 助推教师专业成长

来源: 发布时间:2017-11-21 浏览次数: 【字体:

以赛促训 助推教师专业成长

                        ——阳光园开展教师数学领域教学评比活动

为了给教师创造一个相互交流、合作、探究的教学平台,促进幼儿园教育教学水平再上一个新台阶。2017年11月13日至17日,阳光园全体教师围绕数学领域,结合幼儿的核心经验以及年龄特点开展了一次教学比武活动。本次活动每位教师都精心准备,在教学活动中,教师教学形式多样,富有游戏性、趣味性,教学内容生活化,以幼儿为本,面向全体,关注不同层次幼儿的学习过程,重视幼儿个性培养。幼儿参与教学活动兴趣浓厚、积极探索,在动手操作中得到了良好的发展。

本次评比一方面是通过评选活动,积极引导教师将《3—6岁儿童学习与发展指南》和《学习儿童数学学习与发展核心经验》理念应用到教学实践中去,转化教育行为,改善师幼互动的有效性,优化教与学的方式,提升课堂教学质量。另一方面,以赛促训,以赛促研,为大家搭建一个互相学习的平台,也为教学技能研讨提供案例,使研讨活动更有针对性。

此次活动即是教师间互相学习,取长补短的活动,又激发了大家继续钻研业务,提高教学技能,不断完善自我,并充分展示自己的才能,助推我园教师的专业化成长。

b270ff447a434cc99b0e99510a4698bd.jpg

2443bde832e245b4976284214b655d50.jpg

3e51f0261eb641e4bf631e533f59c326.jpg



【打印正文】

相关信息